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TIC et toque
12 novembre 2012

Bâtonnets de céleri rave panés, sauce rémoulade

Je cherchais, avec la tête dans mon frigidaire, de nouvelles idées de recettes rapides pour les apéros improvisés. En stock un beau céleri tout frais et pas vraiment grand chose de plus ("Oui oui, en ce moment c'est un peu la crise dans mon frigo et mes placards!").

C'est parti! 15 minutes chrono et des petits bâtonnets bien croustillants et loin des inconcevables chips et cacahuètes, et une idée sympa pour faire manger du céleri aux enfants!

 

DSC_0508

 

Bâtonnets de céleri rave panés, sauce rémoulade (pour environ 12 pièces):

- 1/4 de céleri rave

- 5 cuillères à soupe de semoule fine

- 1 oeuf

- huile végétale pour la friture

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée

- 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

- 1 pincée d'ail en poudre

- Sel, poivre

 

Epluchez le céleri et coupez le en bâtonnets de taille égale. Faites bouillir un grand volume d'eau et plongez y le céleri 7 minutes environ (le céleri doit être cuit mais encore ferme).

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, la mayonnaise, la moutarde et l'ail en poudre.

Une fois cuit, roulez successivement les bâtonnets dans l'oeuf battu avec un peu de sel et de poivre, la farine et la semoule. Faites chauffer l'huile et mettez y le céleri pané jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Egouttez sur du papier absorbant de façon à enlever le surplus d'huile. Salez. Servez bien chaud avec la sauce à part. 

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