21 novembre 2012

Dos de cabillaud, pak choï, carottes en tempura

Je reviens après un grand moment d'absence mais avec plein de recettes en photos à vous faire partager très bientôt! C'est parti pour un bon morceau de poisson poché dans un bouillon clair d'inspiration thaï, du pak choï juste cuit et des tempuras de carotte tout légers et bien croustillants!     Dos de cabillaud, pak choï, carottes en tempura (pour 4 personnes):  - 4 beaux morceaux de dos de cabillaud  - 20 cl de lait de coco  - 30 cl d'eau  - 1 gros pouce de gingembre frais - Le jus d'un... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Soupe froide de fenouil à l'orange, chips de sardine, pomme verte

Ne me demandez surtout pas comment est née cette recette... Un essai sorti d'un sommeil décousu, un moment passé derrière les fourneaux et hop! Je fais goûter à mon "cobaye" préféré et très critique, à la fois timidement et fièrement. Verdict...(roulements de tambours)... "C'est top"! (Pfffiiiiou) Alors une soupe froide par un temps pareil, et pourquoi pas?     Soupe froide de fenouil à l'orange, chips de sardine, pomme verte (pour 6 assiettes): - 3 gros bulbes de fenouil - le jus de deux oranges - 6 fillets de... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Bâtonnets de céleri rave panés, sauce rémoulade

Je cherchais, avec la tête dans mon frigidaire, de nouvelles idées de recettes rapides pour les apéros improvisés. En stock un beau céleri tout frais et pas vraiment grand chose de plus ("Oui oui, en ce moment c'est un peu la crise dans mon frigo et mes placards!"). C'est parti! 15 minutes chrono et des petits bâtonnets bien croustillants et loin des inconcevables chips et cacahuètes, et une idée sympa pour faire manger du céleri aux enfants!     Bâtonnets de céleri rave panés, sauce rémoulade (pour environ 12... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Soupe de brocolis, mousse au gorgonzola

Eh oui, encore de la soupe! Je suis une sorte d'accro à la soupe... Dis comme ça, ça peut sonner bizarre, certes! On est accro au chocolat, à la pâte à tartiner... Mais à la soupe?! Si si... Je n'ai pas plus de 70ans, je suis une adepte de la soupe du soir et je le vis plutôt bien! 1) Les soupes sont idéales pour se caler l'estomac en cas de grosse faim. 2) Elles sont déclinables à l'infini ou presque! Tous les légumes y passent! Chaudes en hiver ou froides en été, le principe de base: on respecte les saisons!!! 3) C'est bien... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Participation au concours "Cuisinons aux couleurs de l'Italie": Salade de roquette et de poires, mousse au gorgonzola

Pour mon premier concours, j'ai choisi celui présenté par le blog Cuisinons en couleurs sur le thème "Cuisinons aux couleurs de l'Italie". Voici ma participation:       Salade de roquette et de poires, mousse au gorgonzola (pour 4 personnes): - 125g de roquette sauvage - 2 poires williams roses pas trop mûres (non traitées) - 8 tranches de bressaola - 25 cl de crème fleurette entière - 125g de gorgonzola - Une grosse pincée de préparation pour pici all'aglione (préparation à base de basilic, piment et... [Lire la suite]
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