07 janvier 2013

Inspiration Alexandre Bourdas: La pascade

Si vous allez manger chez Alexandre Bourdas à Honfleur, vous pourrez déguster comme amuse-bouche la pascade, spécialité de la région natale de ce chef doublement étoilé. La pascade se présente comme une grosse crêpe, assez épaisse déclinable en version salée ou sucrée. Pendant les fêtes je l'ai servie comme le chef, à partager en amuse-bouche salé, légèrement caramélisée et aromatisée à l'huile à la truffe et à la ciboulette.     Pascade Aveyronnaise (pour deux pascades de 20cm de diamètre environ): - 175g de farine... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Macaron un jour, macaron toujours! chèvre/pesto

Quand on commence à faire des macarons, difficile de s'arrêter! Habituellement je ne suis pas fan des macarons salés... Pourtant en feuilletant "Macaron", le superbe livre du génialissime Christophe Felder (aux Editions de La Martinière), et à l'approche d'un diner entre amis, j'ai envie de me lancer! Je m'inspire de ce livre pour réaliser un macaron aux douces saveurs estivales avant que l'automne ne soit totallement installé. Le résultat est plutôt satisfaisant et a conquis mes invités même les moins amoureux habituellement des... [Lire la suite]
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